宗教技術中心 宗教技術中心
宗教技術中心
介紹
山達基宗教
山達基未來的保證人
David Miscavige 宗教技術中心理事會主席
送報告給宗教技術中心
宗教技術中心所關心的事
聯絡

假如對其他人而言,戴尼提的轟動是種驚奇的話,從LRH眼光來看,這只不過是一波浪潮而已。這些數據是:在1950年5月收到2000封信,之後每天收到200封,而6、7月和8月共收到超過18000封信。最後,這本書使讀者湧到LRH在紐澤西伊莉莎白市的門前,擠滿他的客廳,大家只能站著。此書也重寫其生命:他的生命不再為他所獨有。事實上在幾個禮拜裡,如潮水般的學生,使得他必須承租第二棟和第三棟房子,接著就成立「賀伯特研究基金會」。

同時在1950年結束前,已有超過25萬人幫他們的朋友和家人做過聽析了,報紙最後這樣報導:「它將提供長久尋找的理性法則,來解決地方和全球政治、溝通、法律、以及幾乎其他每一個人類努力研究的領域所產生的問題。這是3000年來尋找的目標。」這一切都僅是開端而已。1950年第一本書!

好,當然有個跟我剛告訴你的事同時發生的故事,就是LRH研究和發現的故事。因為,畢竟戴尼提只是一個開始,關於這點,LRH最後所說的更切入重點:「看在老天的份上,讓我們行動起來,建造一座更好的橋吧!」

第一本書詳細描述了心靈的解析,和由心靈影像圖片組成的反應式心靈。然而,如LRH所說的,必須回答的關鍵問題是:「是誰或是什麼在看那些圖片呢?」 尋求這個問題的答案變成LRH立即的研究目標。

1950年夏天,第一個線索出現了,當時待清新者開始進入前世的事件。關於前世的事件,不僅出現的次數越來越多,而且更重要的是:個案只有當這些前世事件被找到並處理好時,才會改善。或者如同LRH後來的描述:「每個人都知道你只活一輩子,接下來針對過去的死亡所產生的大論戰,實際上阻礙了研究長達六個月之久,僅僅因為我要他們聽析過去死亡事件的待清新者,立即而迅速的遭到貶低,而遭到貶低使他們生病。」

「我不知道為什麼這會使一個人病得這麼嚴重。你可以貶低一個印痕,卻不會使他病得很嚴重,但是如果你貶低過去的一個死亡經驗,哇!」